美元将大跌 建议分别持有25%的这两类资产

新的一年又来了。“新债王”杰弗里·冈德拉奇和双线银行的首席执行官现在对黄金和持中立态度,并建议投资者将其投资组合的25%投资于实物资产。

冈拉赫在周二(1月12日)的一次直播中表示,“投资组合的25%应该是一些实物资产,可能是大宗商品,尤其是工业商品。”

冈拉克说,他现在对黄金和比特币持中立态度。“几个月前,我对黄金的看法变得中立了。我仍然保持中立,”他说。“黄金没有维持支撑。”

去年8月,金价创下2060/盎司的历史新高,此后一直盘整至1900美元/盎司以下。周三,Comex月黄金期货收盘上涨0.58%,至1,854.90美元/盎司。

Gundlach去年看好黄金,现在说自己在寻找黄金方向的过程中表现不好。”我对黄金持中立态度,尽管它正在下跌.”

至于比特币,当这种在去年12月中旬突破2.3万美元大关时,gundlach对此持中立态度。截至本文撰写之时,比特币的交易价格为34,687美元,远低于上周五创下的逾41,000美元的历史高点。

美元将大跌 建议分别持有25%的这两类资产

“比特币白天在1000美元到2000美元之间波动。面对这样的波动,市场现在看起来非常危险。我不喜欢担心一个小时就瘦了20%。”

冈拉克指出,这种加密一直在根据机构投资声明做出“令人愤慨的举动”。“这助长了狂热,”他说。

然而,尽管目前处于超买区,冈拉赫指出,那些认为比特币是骗局的黄金投资者“自夏季以来就失败了”。

在预测未来时,冈拉赫强调了2021年的通胀/主题。他警告称,投资者需要为通胀和通缩做好准备。

“通货膨胀是一个巨大的游戏规则改变者。一直很稳定。25年来,核心没有达到3%的水平。还会继续吗?肯定不是。我们会因为负债而陷入通缩吗?也许吧。通货膨胀?这也是可能的,”他说。

冈拉赫解释说,一些投资者的投资组合需要通缩保护措施,如现金和债券。

另一部分需要通货膨胀保护。正因为如此,gundlach建议25%的资金应该投资于股票,尤其是亚洲新兴市场,另外25%应该投资于房地产,包括房地产、工业商品、黄金甚至比特币。

他预测,随着新冠肺炎疫苗开始在提振需求和经济增长方面发挥作用,2021年的波动性将非常大。他警告说,一旦出现这种情况,重要的是要区分实际经济增长和基于刺激措施的新活动。

冈拉克说,另一个主题是日益加剧的财富不平等。他在网络直播中指出,科技产业占的6%,就业的2%,财富的38%,这是显而易见的。

在谈到美元时,冈拉赫长期看空美元,称“美元处于长期下行趋势。”他补充说,鉴于不断扩大的双赤字,美元最终将大幅下跌。

冈拉克将此次衰退描述为最不寻常的一次,称许多人正在使用他们收到的刺激资金来偿还债务。他还指出了向家庭办公室模式的普遍转变,并补充说,在未来,企业领导人将不得不重组他们的业务,以适应更多的家庭工作。

gundlach的其他重要投资建议是关注韩国等新兴市场。“新兴市场,尤其是亚洲的新兴市场,是2021年增加股票投资组合的好地方,”他表示。

冈拉赫指出,今年以来,韩国股市上涨了近10%。

另一个建议是工业金属,已经反弹很多。“3月之后,价格上涨,几乎达到新高。趋势正在发生变化,”冈拉赫说。

温馨提示:美元兜圈无处去,欧英央行行长纷纷发声,加元与油价背道而驰。具体操作请关注,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接